Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза. Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.

Пожалуй выше написанными строками можно описать два дня которые провел в калужской области у друга. Тишина, природа…животные, длительные и порой изнемогающие прогулки — когда возвращаешься в дом без сил… но всё это стоило того чтобы это совершить.

Чтобы увидеть не достаточно смотреть по сторонам — чтобы увидеть нужно не открыть глаза! — чтобы увидеть — именно увидеть и прочувствовать, нужно открыть душу и прочувствовать — можно жить в лесу и быть слепым, можно жить в горах и быть в океане… Человеку дано многое отчего он сам себя закрывает — лишь отягащая свою жизнь серостью быта в надежде маленьких лучиков — на будущее… которым себя тлеет и сочиняет…но нет его нет и не будет… не смог увидеть сейчас — не смог увидеть сию секунду — не увидишь никогда! мир не прощает ошибок и не дает второй шанс — слепые будут слепыми… и как бы свет в их окне не сиял — не познают они света…потому что нет в них того единения с природой которое поможет увидеть!… прочувствовать….

Два дня — а длились как вечность…у других вечность — и жизнь и пустота….
Было все… и тепло и холод от которого трясло и не возможность согреться…буреломы…леса, поля, овраги… речки…животные… лес отдавал себя полностью — только бери и слушай его, познавай, открывай для себя — вдыхай пока он дает эту возможность….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *