Зима в этом 2020 наступившем году совсем выдалась тёмной, мрачной… однообразной с редкими всплесками лучей солнца в душе… состоянии зимы 2020 более похоже на долгое прослушивание, погружение в атмосферу Bohren & der Club of Gore.

Одну и самых мною любимых групп… раньше я определял её для осени. особенно поздней — конец октября и ноябрь… но сейчас её время затянулось… и настроение Bohren & der Club of Gore  медленно и верно перешагивая из ноты в ноту переступает в новый день… В этой музыке очень мало чего происходит. Она фактически пуста, но настойчива и решительна, это буквально подвиг самоограничения и воздержания. Это ночная музыка. А сегодняшняя зима похожа на сплошную ночь…

…по-своему романтичный и неторопливый, но в этом и есть его главная задача, чтобы с каждым разом всё больше и больше гипнотизировать слушателя, погружая его в сонное беспамятство. Чарующий саксофон, гитарные проигрыши, проникновенный бас, загадочные звуки на фоне и очень медленные драм-партии с головой окунут в мир, полный экзистенциальной тоски….

Надеюсь что скоро придёт весна, и света, солнца станет больше, а с ним и порывов, желаний тоже будет больше.. растопит солнце этот мрак зимы с Bohren & der Club of Gore.

Очень правильно по ощущениям получается если наложить впечатления от музыки и от природы и написать об этом воедино:

…И если первая половина зимы «хоронила» вас на земле-матушке, то вторая часть зимы, определённо и с радостью катапультировала ваш прах куда-нибудь на задворки солнечной системы. И это чертовски весёлое путешествие из точки «A» в бесконечность, которое удалось организовать зиме и Bohren & der Club of Gore…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *